HOME > こだわり
・2004年7月、炊飯部門で県内初のHACCP認定を取得しました。
・炊飯量は1日平均5,200kgです。 (1日平均350釜;約34,000食)
・使用しているお米は全て国産米です。
【洗 米】 |
水の回流を利用したやさしい洗米です。 |
【浸 漬】 |
お米を一定の温度で70分間水に漬け、十分な水分を含ませます。 |
【炊 飯】 |
釜を5升にすることにより、最も効率的に火力を釜に伝えます。 |
【丸 釜】 |
炊飯工場で一般的な角釜より水の対流がスムーズで、 |
【冷 却】 |
生菌数を抑えるため、ご飯は短時間で冷却します。 |
釜の空間部・充填上部・底部とも約10分で沸騰しており理想に近い沸騰到達時間です。
(※2004年8月3日キユーピー醸造(株)様調査報告による)